Dispositivi & accessori
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
Prep. 1h
Totale 1h 40min
10 fette
Ingredienti
Pan di Spagna
-
burro q.b.
-
farina tipo 00 q.b.
-
4 uova (circa 200 g)
-
200 g di zucchero
-
60 g di amido di mais (maizena)
-
1 pizzico di sale
-
50 g di latte
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema agli agrumi
-
2 uova
-
100 g di zucchero
-
250 g di mascarpone
-
500 g di panna (30-40% di grassi) fredda
-
1 limone la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
-
1 arancia la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
Terminare la preparazione
-
250 g di succo di arancia spremuto fresco e filtrato
-
100 g di acqua
-
10 g di zucchero
-
1 arancia preferibilmente biologica, a fette
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9 g
Calorie
2320 kJ /
555 kcal
Grassi
28.6 g
Fibre
1 g
Carboidrati
65.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Incaricate in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1h 50min
Crostata al limone
1h 15min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Pan di Spagna
1h
Pan di Spagna
1h 50min
Minnuzze di Sant'Agata
7h 30min
Pasta di mandorle
1h 30min
Torta Bimby® al caffè e nocciole
1h
Torta del cardinale
3h 30min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Fantasia di nocciole
1h 35min
Torta soffice all'arancia
2h