Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta di curry
- 1 scalogno in quarti
- 1 lime, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 1 spicchio di aglio a metà
- 5 peperoncini verdi freschi piccanti, a pezzi
- 1 pezzo di radice fresca di zenzero (2 cm)
- 10 g di olio di semi di girasole
Curry di ceci e pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 130 g di cipolle, a pezzi
- 15 g di olio di oliva
- 350 g di pomodori, in quarti
- 475 g di ceci bianchi lessi, sgocciolati (peso netto)
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale fatto in casa - 25 g di concentrato di pomodoro
-
2
foglie fresche di kaffir lime
o 2 foglie di limone - 1 pizzico di sale
- 25 g di succo di lime, spremuto fresco (circa 2 lime)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1089 kJ / 260 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 12 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lenticchie all'indiana
35min
Cavolfiore tikka masala
30 min
Zuppa speziata alle patate dolci e cavolo riccio
40min
Gazpacho indiano
2h 10 min
Babaganoush di zucca
45min
Chili di tofu (vegan)
1h
Riso Kashmiri
30 min
Curry vegetariano
35min
Curry di lenticchie alla cingalese (Dahl)
30 min
Patate dolci e chili di fagioli neri
40min
Babaganoush
40min
Chili (vegan)
40min