Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
- 50 g di strutto
- 125 g di miele, preferibilmente di fichi
- 120 g di acqua
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (opzionale)
- semi di sesamo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 389 kJ / 93 kcal
- Proteine
- 2.2 g
- Carboidrati
- 13.1 g
- Grassi
- 3.8 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Babà napoletana
8h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Chiacchiere
1h 35min
Pizza con la ricotta
2h 40min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Mostaccioli al mosto cotto
1 Std.
Babà napoletano
3h
Taralli dolci al profumo esotico
1 Std. 30 Min
Taralli dolci speziati
55min
Roccocò
2h
Taralli al limoncello
45min
Pizza rustica lucana
1 Std. 15 Min