Dispositivi & accessori
Mostaccioli siciliani
Prep. 30min
Totale 1h
50 pezzi
Ingredienti
-
250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
-
50 g di strutto
-
125 g di miele preferibilmente di fichi
-
120 g di acqua
-
5 g di ammoniaca per dolci
-
250 g di farina di semola di grano duro
-
250 g di farina tipo 00
-
150 g zucchero
-
1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
-
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
-
1 arancia (opzionale) la scorza grattugiata
-
semi di sesamo a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
2.2 g
Calorie
389 kJ /
93 kcal
Grassi
3.8 g
Fibre
1 g
Carboidrati
13.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Sicilia in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Roccocò
2h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Cassata di Sulmona
3h 30min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Taralli al limoncello
45min
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min
Chiacchiere
1h 35min
Taralli dolci al profumo esotico
1h 30min
Torta Babà napoletana
8h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min