Dispositivi & accessori
Mostaccioli siciliani
Prep. 30min
Totale 1h
50 pezzi
Ingredienti
-
250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
-
50 g di strutto
-
125 g di miele preferibilmente di fichi
-
120 g di acqua
-
5 g di ammoniaca per dolci
-
250 g di farina di semola di grano duro
-
250 g di farina tipo 00
-
150 g zucchero
-
1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
-
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
-
1 arancia (opzionale) la scorza grattugiata
-
semi di sesamo a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
2.2 g
Calorie
389 kJ /
93 kcal
Grassi
3.8 g
Fibre
1 g
Carboidrati
13.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Sicilia in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Crema al limone
10h 20min
Pan di Spagna
1h 50min
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4h
Taralli dolci speziati
55min
Chiacchiere salate
55min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Cartellate
1h 5min
Chiacchiere
1h 35min
Tarallucci alla confettura di uva
2h
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min