Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro

Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro

4.7 3 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 35min
4 porzioni

Ingredienti

  • 140 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 200 g di formaggio affumicato (es. scamorza affumicata, Edam affumicato), a pezzi (4-5 cm)
Ripieno
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 300 g di cuori di carciofo
    300 g di cuori di carciofo
  • 100 g di vino bianco
  • 100 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 180 g di pasta secca tipo cannelloni (circa 16 cannelloni)
Salsa al pomodoro
  • 40 g di gambi di sedano a pezzi
  • 30 g di cipolla
  • 40 g di carota pelata e a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di pomodori in scatola
    400 g di pomodori maturi
  • 200 g di acqua
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 2308.5 mg
Proteine 41.4 g
Calorie 3080.4 kJ / 736.2 kcal
Grassi 38.1 g
Fibre 8 g
Grassi saturi 19.4 g
Carboidrati 54.8 g

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