
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Condimento
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate
- 20 g di olio extravergine di oliva
-
150
g di funghi porcini freschi puliti e a pezzi
o 40 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Vellutata
- 30 g di scalogno a metà
- 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di castagne cotte, pelate
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo di carne
o 1 cucchiaino colmo di sale -
60
g di guanciale di maiale stagionato a listerelle
o 60 g di pancetta affumicata a listarelle -
100
g di panna (35% di grassi)
o 100 g di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 226 kcal / 945 kJ
- Proteine
- 7.3 g
- Grassi
- 10.8 g
- Carboidrati
- 26.7 g
- Fibre
- 6.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di barbabietole con quenelle alle erbe aromatiche
1h 10min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min
Crema di porri in crosta
45min
Mousse di formaggio di capra e menta con composta di pere
40min
Gazpacho arancia e carote con chantilly all'aneto
25min
Vellutata di indivia belga e speck
50min
Clam Chowder (zuppa di vongole del New England)
1h
Zuppa di sedano rapa e porri con funghi
30min
Vellutata di porri, funghi e pancetta
40min
Purè di sedano rapa
35min
Vellutata di carote e pomodori secchi
40min
Vellutata di finocchi, mele e speck
50min