Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 130 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Ripieno
- 50 g di pecorino a pezzi
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 400 g di ricotta ben scolata dal siero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 21.3 g
- Carboidrati
- 40.6 g
- Grassi
- 31.1 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1h 50min
Torta salata champignon e provola
1h 5min
Torta salata al tonno e ciliegini
1 godz. 30 min
Torta salata di pane
45min
Scarpaccia
1 godz.
Puccia
1 godz. 30 min
Schiaccia campigliese
55 min
Pizzette integrali (di Luca Montersino)
4 Std. 15 Min
Calzone dolce di ricotta
1 godz. 40 min
Quiche di patate e cipolle
55 min
Torta salata patate e cipolle
55 min
Verdurine in sfoglia
1 godz.