Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
70
g di foglie di spinaci freschi, lavate, asciugate e ben strizzate
o 70 g di spinaci in foglia surgelati - 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 150 g di mollica di pane a tocchetti (1 cm)
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 10 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 40 g di Grana Padano
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 20 cozze sgusciate
- 20 gamberetti sgusciati e puliti
- 1 pizzico di sale
Condimento e termine della preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 350 g di pomodori maturi a pezzi
- 20 cozze sgusciate
- 20 gamberetti sgusciati e puliti
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1966 kJ / 470 kcal
- Proteine
- 31.7 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 12.7 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli al radicchio in crema di balsamico
1 Std. 30 Min
Spatzle con burrata e carciofi
50min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1 Std.
Pasta all'uovo
1 Std.
Gnocchi di patate
1 Std. 30 Min
Bauletti di carne triestini
1 Std.
Grissini stirati al sesamo (di Luca Montersino)
2 Std. 15 Min
Baccalà fritto con salsa BBQ (di Sebastiano Rovida)
5h 30min
Ravioloni neri ripieni di branzino
1 Std. 45 Min
Orecchiette alle cime di rapa e vongole
4h
Besciamella veloce
15 min