Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di latte
- 100 g di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
- 10 foglioline di prezzemolo fresco, lavate
- 2 spicchi di aglio senz'anima
- 400 g di carne trita mista
- 2 uova
- 2 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 60 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di passata di pomodoro
- 600 g di acqua
- 350 g di pasta secca corta, tipo rigatoni (cottura 12 minuti)
- 250 g di mozzarella, sgocciolata e a fettine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2686 kJ / 642 kcal
- Proteine
- 39.3 g
- Carboidrati
- 55.8 g
- Grassi
- 30.6 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1 Std. 45 Min
Lasagne classiche
2h
Lasagne alla bolognese
2 godz. 15 min
Lasagne al forno
2 Std. 30 Min
Pasta pasticciata
2h
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1h 15min
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20 Min
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1 Std. 30 Min
Pasta al forno bianca (senza glutine)
55 Min
Gnocchi alla sorrentina
1 Std. 25 Min
Pasta al forno veloce
45 Min
Lasagne alla bolognese
3 godz.