Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 g di capperi sotto sale, dissalati
-
40
g di pangrattato
o 40 g di pane raffermo - 20 g di Parmigiano reggiano
- 2 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 240 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato
- 1 uovo
- 160 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 150 g di speck Alto Adige IGP, a fette
- 700 g di patate a pezzi
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 724 kJ / 173 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 14.8 g
- Grassi
- 6.4 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette alla mortadella
40 min
Polpettone di tonno
35 min
Tacchino in salsa tonnata allo yogurt
2h
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
40 min
Polpette di tonno e ricotta
20min
Polpettone classico
1h 15 min
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
1h
Polpettone vegetariano
1h 30 min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpette di pollo cuore di formaggio e finocchi
1h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone di purè di patate e carne
1h