Versioni compatibili
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maionese allo zenzero
- 250 g di olio extravergine di oliva fruttato e delicato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
-
1
cucchiaino di aceto
o 1 cucchiaino di senape - 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di radice fresca di zenzero grattugiata al momento
Polpettone
- 400 g tonno in scatola al naturale sgocciolato, peso netto (vedere varianti)
- 80 g di pangrattato
- 85 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- 1 rametto timo fresco
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto sciacquati e strizzati
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 800 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3812 kJ / 911 kcal
- Proteine
- 44 g
- Carboidrati
- 16 g
- Grassi
- 75 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone ricotta e tonno
45min
Polpette di tonno e ricotta
20min
Polpette di merluzzo con salsa allo yogurt
45min
Frollini salati al formaggio, olive e pomodori secchi
1h
Polpettone di tonno
35min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Sformatini al cotechino
30min
Girelle allo zafferano con pesce spada
8 godz.
Baci di dama salati al parmigiano e pistacchi con mostarda di pere (di Sebastiano Rovida)
1h
Pesce finto
7h 5 min
Polpettone di pollo con pistacchi
45min
Crescia al formaggio
3h 10 min.