
Versioni compatibili
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maionese allo zenzero
- 250 g di olio extravergine di oliva fruttato e delicato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
-
1
cucchiaino di aceto
o 1 cucchiaino di senape - 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di radice fresca di zenzero grattugiata al momento
Polpettone
- 400 g tonno in scatola al naturale sgocciolato, peso netto (vedere varianti)
- 80 g di pangrattato
- 85 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- 1 rametto timo fresco
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto sciacquati e strizzati
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 800 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 911 kcal / 3812 kJ
- Proteine
- 44 g
- Grassi
- 75 g
- Carboidrati
- 16 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tortino di lenticchie
50min
Polpettone ricotta e tonno
45min
Pesce finto
7h 5min
Polpettone di pollo con pistacchi
45min
Salame di patate e tonno
6h 30min
Pomodori ripieni di riso basmati
1h
Tartine tonno e ceci
30min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Polpette di merluzzo con salsa allo yogurt
45min
Filetto di maiale ripieno (TM5)
1h 10min
Polpettone di tonno
35min
Polpette di tonno e ricotta
20min