Versioni compatibili
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maionese allo zenzero
- 250 g di olio extravergine di oliva fruttato e delicato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
-
1
cucchiaino di aceto
o 1 cucchiaino di senape - 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di radice fresca di zenzero grattugiata al momento
Polpettone
- 400 g tonno in scatola al naturale sgocciolato, peso netto (vedere varianti)
- 80 g di pangrattato
- 85 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- 1 rametto timo fresco
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto sciacquati e strizzati
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 800 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3812 kJ / 911 kcal
- Proteine
- 44 g
- Carboidrati
- 16 g
- Grassi
- 75 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone di tonno
35min
Polpettone ricotta e tonno
45min
Polpettone di pollo con pistacchi
45min
Polpette alla birra
1u.
Muffin al profumo di mare
1u.
Polpettone vegetariano
1h 30min
Polpette di tonno e ricotta
20 Min
Rotolini di tacchino
1u.
Mousse di prosciutto, tonno o formaggio
10 min
Bignè al radicchio con glassa al taleggio
1h 20min
Polpettine di ceci con crema di cavolo viola (per 2 persone)
35min
Cucchiaini di sfoglia con mousse al prosciutto cotto
50min