Versioni compatibili
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salmone in crosta di mandorle
- 40 g di olio di oliva + q.b.
-
4
filetti di salmone fresco senza pelle (circa 150 g l'uno)
o 4 filetti di salmone congelati, senza pelle, decongelato (circa 150 g l'uno) - 30 g di succo di limone spremuto fresco
- 20 g di senape di Digione
- 15 g di miele
- 2 spicchi di aglio
- ½ cucchiaino di sale
- 20 g di mandorle pelate
- 50 g di pane a pezzi
- 5 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Tagliatelle al limone e asparagi
- 1200 g di acqua
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) sbriciolato - 300 g di pasta all'uovo secca, tipo tagliatelle
- 250 g di asparagi verdi a pezzi (2 cm)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata e il succo
- prezzemolo fresco, tritato, per decorare
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2647 kJ / 633 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 36 g
- Grassi
- 36 g
- Fibre
- 3.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Salmone all'arancia con cous cous di broccoli
25 Min
Salmone alla menta con pepe rosa e zenzero
35min
Filetti di salmone con crema di zucca
35min
Salmone con crudo di pomodori
35min
Insalata salmone, spinaci, noci e melagrana
40min
Salmone miele e yogurt greco
40min
Spada alle erbe con olive
40min
Salmone all'arancia e pistacchi
40min
Salmone al cartoccio e cous cous con pomodori secchi
35min
Orata al cartoccio con zucca e frutta secca
40min
Branzino al lime e pistacchi
30min
Tonno in pesto di mandorle e olive
30min