Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 200 g di Gorgonzola dolce a pezzi piccoli
- 200 g di pere, sbucciate e a dadini (1 cm)
- 30 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2401 kJ / 574 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 28 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto alle fragole e peperoncino
40 Min
Risotto con uva e gorgonzola
35 Min
Risotto lardo e crescenza al miele
35 Min
Risotto alle mele verdi e crema di pecorino
35 Min
Risotto al Taleggio con cipolla di Tropea caramellata al balsamico
1 Std.
Risotto al gorgonzola e noci al miele
35 Min
Risotto pere e Taleggio
40 Min
Risotto al Barolo
30 Min
Risotto al salmone con crema di porri
40 Min
Risotto con Brie, speck e noci
35 Min
Risotto ai quattro formaggi
40 Min
Risotto viola al radicchio e scamorza
35 Min