Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 125 g di zucchero
- 125 g di strutto a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 250 g di farina tipo 00
- 2 pizzichi di ammoniaca per dolci
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 40 g di farina tipo 00
- 60 - 100 g di zucchero, a piacere
- 2 uova
- 500 g di latte
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo d'uovo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1502 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 7.8 g
- Carboidrati
- 46.4 g
- Grassi
- 17.1 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestra di fave con cicoria
50 min
Pitta rustica salentina
1u. 40min
Pizzi leccesi
6u.
Scarcella di pasqua ripiena
55 min
Treccia di pan brioche ripiena
2u. 20min
Cartellate
1 Std. 5 Min
Focaccia pugliese
1h 10 min
Calzone pugliese alle cipolle
2u. 30min
Paris Brest
3 Std. 30 Min
Pettole pugliesi
3 Std.
Focaccia barese
2 Std. 55 Min
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min