Dispositivi & accessori
Pasticciotti leccesi
Prep. 15min
Totale 1h 15min
10 pezzi
Ingredienti
Pasta frolla
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
125 g zucchero
-
125 g di strutto a temperatura ambiente
-
1 uovo
-
1 tuorlo d'uovo
-
250 g di farina tipo 00
-
2 pizzichi di ammoniaca per dolci
Crema
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
40 g di farina tipo 00
-
60 - 100 g zucchero a piacere
-
2 uova
-
500 g di latte
Terminare la preparazione
-
1 tuorlo d'uovo
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
7.8 g
Calorie
1502 kJ /
359 kcal
Grassi
17.1 g
Fibre
0.9 g
Carboidrati
46.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
40 ricette
Italia
Italia
Piccola pasticceria
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cartellate
1h 5min
Focaccia barese
2h 55min
Minestra di fave con cicoria
50min
Pasta choux
2h
Calzoni fritti napoletani
2h 30min
Pizzi leccesi
6h
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Pitta rustica salentina
1h 40min
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3h 20min
Pettole pugliesi
3h