Risotto gamberi e carciofi

Risotto gamberi e carciofi

4.5 78 valutazioni
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

  • di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
    40 g
  • di cipollotto in quarti
    40 g
  • di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
    1 mazzetto
  • di olio extravergine di oliva
    40 g
  • di carciofi mondati (300 g se da pulire) a spicchi
    150 g
  • di riso Carnaroli (cottura 14-15 minuti)
    320 g
  • di vino bianco secco
    60 g
  • di acqua
    740 g
  • dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    1
    1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • di sale a piacere
    ½ - 1 cucchiaino
  • di gamberetti sgusciati
    150 g

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 433 kcal / 1812 kJ
Proteine 16.1 g
Grassi 13.5 g
Carboidrati 65.8 g
Fibre 3.1 g

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