Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 300 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 300 g di farina tipo 00
- 140 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Crema carsolina
- 300 g di zucchero
- 300 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- 750 g di latte intero
- 40 g di vino bianco secco
- 100 g di farina tipo 00
- 8 tuorli
- 1 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- cubetti di ghiaccio q.b.
- 1000 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2282.8 kJ / 545.6 kcal
- Proteine
- 8.1 g
- Carboidrati
- 54.9 g
- Grassi
- 33.9 g
- Grassi saturi
- 19 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodio
- 145.9 mg