
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- ½ limone preferibilemtne biologico, la scorza grattugiata
- 80 g di burro morbido a pezzi
- ½ bustina di vanillina in polvere
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- 400 - 450 g di farina tipo 00 antigrumi
- 40 g di mandorle tostate
- 20 g di pinoli
- 20 g di frutta mista candita a pezzetti
- 30 g di uva passa
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 504 kcal / 2108 kJ
- Proteine
- 10.2 g
- Grassi
- 14.1 g
- Carboidrati
- 88.4 g
- Fibre
- 2.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambellone alla frutta secca
55min
Ciambelline al vino rosso passito
1h
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50min
Ciambelline al vino rosso
1h
Crescia al formaggio
3h 10min
Cantucci
1h 50min
Pizza di pasqua dolce
3h
Fave dei Morti
55min
Castagnole
1h 20min
Panpepato
25h 40min
Ciambella ciociara
3h
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4h