Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
1
mazzetto di erbe aromatiche fresche miste, le foglioline lavate ed asciugate (rosmarino, salvia, alloro)
o 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche miste, le foglioline lavate ed asciugate (rosmarino, salvia, alloro) - 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 2 cucchiaini di sale + q.b.
- 700 - 800 di carne di manzo in un unico pezzo (controfiletto)
- 2 scalogni in quarti
- 30 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati
- 1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
- 600 g di acqua
-
1
dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino di dado per brodo di carne - 1 limone, preferibilmente biologico, il succo
- 2 mele, sbucciate e a pezzi (2 cm)
- 5 g di curry in polvere
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di salsa Worcestershire
- 2 gocce di Tabasco
-
1
cucchiaino di pepe nero in grani
o cucchiaino di pepe nero macinato - 20 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 216288.5 kJ / 51694.2 kcal
- Proteine
- 8570.9 g
- Carboidrati
- 59 g
- Grassi
- 1909.5 g
- Grassi saturi
- 795.4 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodio
- 32565.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ossobuco alla milanese
1h 10min
Arrosto di vitello con carciofi
1h 5min
Arrosto di tacchino ripieno
1h 30min
Carbonade
2h 10min
Vitello tonnato
25h 30 min
Roastbeef
55min
Fagottini di granchio
35min
Filetto di maiale in salsa al vino rosso e contorno di carote
45min
Arrosto di maiale ripieno con verdure e pancetta affumicata
2h 5min
Filetto di manzo con salsa al vino rosso e ginepro
2h
Fesa di tacchino al curry
1h
Brasato di manzo al vino rosso
12 godz. 30 min