Dispositivi & accessori
Lasagne di polenta
Prep. 30min
Totale 3h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Polenta
-
960 g di acqua
-
1 cucchiaio raso di sale grosso
-
15 g di burro1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
-
240 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
95 g di prosciutto crudo, a cubetti95 g di pancetta a cubetti a cubetti
-
50 g di sedano a pezzi
-
50 - 60 g di carota pelata e a pezzi
-
90 - 110 g di cipolla a pezzi
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
15 g di burro
-
240 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
40 g di vino rosso40 g di vino bianco secco
-
150 g di passata di pomodoro
-
40 g di acqua calda
-
1 foglia di alloro secca
-
20 g di concentrato di pomodoro
-
5 g di sale
-
90 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
-
25 g di burro + q.b.
-
300 g di latte
-
30 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1020.2 mg
Proteine
22.9 g
Calorie
1929.8 kJ /
461.2 kcal
Grassi
23.3 g
Fibre
2.1 g
Grassi saturi
7.5 g
Carboidrati
41.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Dicembre 2023
39 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Lasagna autunnale
2h
Polpette di tacchino al sugo di pomodoro
30min
Lasagne di zucchine
2h 15min
Maltagliati verdi con polpettine al sugo (senza glutine)
1h
Lasagna di zucchine al pesto
50min
Polpette di patate ed erbe aromatiche (senza uova)
1h
Tortilla di patate, pancetta e formaggio
50min
Linguine con polpette alla fiorentina
1h 10min
Frittelle di riso
1h
Lasagna ai quattro formaggi
1h 30min
Tagliatelle al ragù
1h 10min
Polpette fritte
40min