Lasagne di polenta

Lasagne di polenta

Nessuna valutazione
Prep. 30min
Totale 3h 30min
6 porzioni

Ingredienti

Polenta
  • 960 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
    15 g di burro
  • 240 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
  • 95 g di pancetta a cubetti a cubetti
    95 g di prosciutto crudo, a cubetti
  • 50 g di sedano a pezzi
  • 50 - 60 g di carota pelata e a pezzi
  • 90 - 110 g di cipolla a pezzi
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di burro
  • 240 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
  • 40 g di vino bianco secco
    40 g di vino rosso
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 40 g di acqua calda
  • 1 foglia di alloro secca
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 5 g di sale
  • 90 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
  • 25 g di burro + q.b.
  • 300 g di latte
  • 30 g di farina tipo 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1020.2 mg
Proteine 22.9 g
Calorie 1929.8 kJ / 461.2 kcal
Grassi 23.3 g
Fibre 2.1 g
Grassi saturi 7.5 g
Carboidrati 41.3 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...