Risotto gamberi e carciofi

Risotto gamberi e carciofi

3.0 2 valutazione
Prep. 15min
Totale 30min
6 porzioni

Ingredienti

  • 60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
  • 60 g di cipollotto in quarti
  • 1 ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 230 g di carciofi mondati (460 g se da pulire) a spicchi
  • 480 g di riso Carnaroli (cottura 14-15 minuti)
  • 90 g di vino bianco secco
  • 1110 g di acqua
  • 2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    2 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 1 - 1 ½ cucchiaino di sale a piacere
  • 230 g di gamberetti sgusciati

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 6 porzioni

Sodio 5363.7 mg
Proteine 103.6 g
Calorie 11833.2 kJ / 2828.2 kcal
Grassi 83.3 g
Fibre 36.6 g
Grassi saturi 21.8 g
Carboidrati 413.1 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...