Dispositivi & accessori
Crostata albicocca e cioccolato fondente
Prep. 1h
Totale 6h
12 fette
Ingredienti
Confettura di albicocche
-
1 limone preferibilmente biologico
-
500 g di zucchero
-
1000 g di albicocche (peso lordo, vedere consiglio 1)
Crema pasticcera
-
500 g di latte intero
-
5 tuorli
-
100 g di zucchero
-
½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale1 cucchiaino di zucchero vanigliato
-
50 g di frumina50 g di farina tipo 00
Ganache all'albicocca
-
200 g di panna (min. 30% di grassi)
-
50 g di burro
-
200 g di cioccolato bianco a pezzi
Pasta frolla
-
150 g di zucchero
-
1 stecca di vaniglia i semini
-
1 limone la scorza (senza la parte bianca)
-
1 uovo grande
-
270 g di farina tipo 00 + q.b.
-
150 g di burro morbido, a tocchetti + q.b.
-
30 g di cacao amaro in polvere
-
6 g di lievito in polvere per dolci
Ganache al cioccolato
-
250 g di panna (min. 30% di grassi)
-
50 g di burro
-
375 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Sodio
192.9 mg
Proteine
10.3 g
Calorie
3942.2 kJ /
942.2 kcal
Grassi
49.2 g
Fibre
5.3 g
Grassi saturi
28.2 g
Carboidrati
121 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Crostate
6 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Alberelli di cioccolato con crema di whisky
2h 30min
Torta succosa di mele
2h
Dessert monoporzione al cioccolato bianco e frutti di bosco
1h 30min
Segreto federiciano
2h 30min
Torta mimosa
1h 5min
Tortine foresta nera
Nessuna valutazione
Biscotti mandorle e amarene
13h
Biscotti di marzapane
30min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Pan di spagna salato natalizio
1h
Sacher Torte (senza glutine)
3h
Lasagna autunnale
2h