Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gelato al cioccolato
- 150 g di zucchero
- 1 peperoncino secco piccante (vedere consigli)
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
- 8 tuorli d'uovo
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 620 g di latte intero, min. 3,2%
- ¼ di cucchiaino di sale
- 620 g di panna (min. 30% di grassi)
Sciroppo di whisky
- 120 g di Whisky (vedere consigli)
- 100 g di zucchero
- 20 g di acqua
- 30 g di sciroppo di acero (opzionale)
- 2 - 3 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 37.5 g
- Grassi
- 32.7 g
- Grassi saturi
- 19.3 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodio
- 146.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Gelato al torrone
10 Std. 20 Min
Torta gelato al caffè con caramello allo Champagne
10 Std.
Gelato al cardamomo e cioccolato bianco
10 godz. 30 min
Gelato al cioccolato
12h
Falling Leaves (senza glutine, senza lattosio) di Damiano Carrara
15h
Gelato fior di latte
16u. 25min
Gelato zuppa inglese
16 Std. 20 Min
Gelato alla cannella con gelèe al vino rosso
16h 30min
Gelato fiordilatte
10 godz. 30 min
Gelato cocco-caramello con crêpes (senza lattosio)
8 godz. 20 min
Gelato al ginseng
10 godz. 30 min
Gelato Gin e lavanda
14h 35min