Gelato cioccolato e peperoncino con sciroppo al whiskey
TM6

Gelato cioccolato e peperoncino con sciroppo al whiskey

5.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

Gelato al cioccolato

  • 150 g di zucchero
  • 1 peperoncino secco piccante (vedere consigli)
  • 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
  • 8 tuorli d'uovo
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 620 g di latte intero, min. 3,2%
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 620 g di panna (min. 30% di grassi)

Sciroppo di whisky

  • 120 g di Whisky (vedere consigli)
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di acqua
  • 30 g di sciroppo di acero (opzionale)
  • 2 - 3 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2027.4 kJ / 484.6 kcal
Proteine
6.7 g
Carboidrati
37.5 g
Grassi
32.7 g
Grassi saturi
19.3 g
Fibre
2.7 g
Sodio
146.6 mg

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