Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

4.8 6 valutazione
Prep. 10min
Totale 30min
6 porzioni

Ingredienti

Pesto basilico e rucola
  • 75 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 90 g di rucola
  • 150 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
  • 45 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 9 - 10 foglie di basilico fresche lavate e asciugate
Risotto
  • 45 g di scalogno
  • 45 g di olio extravergine di oliva
  • 480 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
  • 90 g di vino bianco secco
  • 1060 g di acqua
  • 2 dadi per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
    1 ½ cucchiaino di dado di carne o vegetale, di carne o vegetale
  • 2 pizzichi di sale
  • 30 g di burro
  • 190 g di burrata (opzionale)
  • 12 pomodorini datterino, inquarti

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 400.3 mg
Proteine 13.4 g
Calorie 2333.5 kJ / 557.8 kcal
Grassi 26.6 g
Fibre 1.6 g
Grassi saturi 8.8 g
Carboidrati 67.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...