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Risotto estivo con pesto al basilico e rucola
Prep. 10min
Totale 30min
6 porzioni
Ingredienti
Pesto basilico e rucola
-
75 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
-
90 g di rucola
-
150 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
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45 g di olio extravergine di oliva
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5 g di sale
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2 pizzichi di pepe nero macinato
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9 - 10 foglie di basilico fresche lavate e asciugate
Risotto
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45 g di scalogno
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45 g di olio extravergine di oliva
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480 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
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90 g di vino bianco secco
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1060 g di acqua
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1 ½ cucchiaino di dado di carne o vegetale, di carne o vegetale2 dadi per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
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2 pizzichi di sale
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30 g di burro
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190 g di burrata (opzionale)
-
12 pomodorini datterino, inquarti
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
400.3 mg
Proteine
13.4 g
Calorie
2333.5 kJ /
557.8 kcal
Grassi
26.6 g
Fibre
1.6 g
Grassi saturi
8.8 g
Carboidrati
67.9 g
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