![Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/eeaeae8bc432ed4a36e9a6c15ceada72/Derivates/e48170dd1a0074eccea19be31f1a827567ad6c60.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine di spinaci
- 500 g di acqua
- 300 g di foglie di spinaci freschi, lavate (peso netto)
- 80 g di Emmental a pezzi
- 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 uovo
- 30 g di latte
- 70 g di pangrattato
- 1 pizzico di sale
Crema di cannellini
- 1 scalogno a metà
- 30 g di sedano a pezzi
- 40 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- ½ peperoncino piccante fresco
- 400 g di fagioli cannellini in scatola, sciacquati (peso sgocciolato)
- 450 g di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1810 kJ / 432.5 kcal
- Proteine
- 22.2 g
- Carboidrati
- 33.4 g
- Grassi
- 24.3 g
- Grassi saturi
- 7.8 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodio
- 1246.2 mg
Ricette alternative
Crêpes di ceci con pomodorini secchi, ricotta e rucola
35 Min
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1 Std.
Medaglioni di broccoli e patate
1h 30min
Burger di cavolfiore, broccoli e ceci (vegan)
1 Std.
Polpette di ricotta al sugo
50min
Vellutata di cavolfiore con briciole di pancetta
50min
Schiacciatina zucca e carote
45 Min
Vellutata di lenticchie
1h 30min
Burger di barbabietola
1 Std.
Bocconcini di pollo in crema di zucchine
35 Min
Polpette di fagioli con salsa yogurt alle erbe
45 Min
Purea di ceci con spinacini piccanti
40 Min