Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante

Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante

5.0 1 valutazione
Prep. 30min
Totale 1h
9 porzioni

Ingredienti

Crema di melanzane piccante
  • 75 g di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 ½ spicchio di aglio
  • 450 g di melanzane a tocchetti (1-2 cm)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 8 - 12 foglioline di menta fresca
  • 1500 g di acqua
Falafel di fagioli
  • 15 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 300 g di fagioli borlotti secchi ammollati per 12 ore in acqua fredda e scolati
  • 45 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 1 cucchiaino raso di semi di cumino
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 15 g di succo di limone spremuto fresco
  • 40 g di farina tipo 00
  • olio per frittura q.b.

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 506.4 mg
Proteine 7.9 g
Calorie 808.8 kJ / 193.3 kcal
Grassi 9.3 g
Fibre 7.4 g
Grassi saturi 1.2 g
Carboidrati 20.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...