Dispositivi & accessori
Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante
Prep. 30min
Totale 1h
3 porzioni
Ingredienti
Crema di melanzane piccante
-
25 g di olio extravergine di oliva
-
¼ di peperoncino piccante fresco
-
½ spicchio di aglio
-
150 g di melanzane a tocchetti (1-2 cm)
-
¼ di cucchiaino di sale
-
3 - 5 foglioline di menta fresca
-
1000 g di acqua
Falafel di fagioli
-
5 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
100 g di fagioli borlotti secchi ammollati per 12 ore in acqua fredda e scolati
-
15 g di cipolla
-
¼ - ½ spicchio di aglio (opzionale)
-
¼ di cucchiaino di semi di cumino
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
5 g di succo di limone spremuto fresco
-
15 g di farina tipo 00
-
olio per frittura q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
506.4 mg
Proteine
7.9 g
Calorie
808.8 kJ /
193.3 kcal
Grassi
9.3 g
Fibre
7.4 g
Grassi saturi
1.2 g
Carboidrati
20.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Maggio 2023
31 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Samosas di melanzane e lenticchie con salsa allo yogurt e menta
1h
Hummus
10min
Babaganoush
40min
Falafel alle carote con salsa tahini
1h
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
40min
Falafel di lenticchie
12h 30min
Dahl di lenticchie, spinaci e cipollotto
40min
Polpettine di radicchio con salsa allo yogurt
40min
Polpette di cavolo viola
1h 30min
Burger di fagioli e pomodori secchi
35min
Polpettone con purè di zucca (vegan)
1h 30min
Polpette di fagioli con salsa yogurt alle erbe
45min