Versioni compatibili
Menù: Zuppa di verdure; Polpette e cavoletti di Bruxelles
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette e cavoletti di Bruxelles
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di pane (fresco o raffermo), a pezzi, ammollato in acqua e strizzato
- 60 g di latte
- 150 g di carne trita di vitello
- 150 g di carne trita di manzo
- 100 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cavoletti di Bruxelles, a metà
Vellutata di verdure
- 70 g di cipollotti, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di verdure miste (ad es. carote, fagiolini, zucchine, sedano, pomodori, foglie di bietola), a pezzi (2 cm)
- 600 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2408.9 kJ / 575.7 kcal
- Proteine
- 35.2 g
- Carboidrati
- 34.1 g
- Grassi
- 33.5 g
- Grassi saturi
- 12.3 g
- Fibre
- 9.2 g
- Sodio
- 874.9 mg
Ricette alternative
Zuppa di lenticchie e fagioli neri a Cottura Lenta
40 min
Vellutata di carote con omelette
30 min
Minestra saporita di riso e legumi
40 min
Spezzatino di tacchino all'aglio
45 min
Polpettone di carne con purè di patate e zucca (Bimby Friend)
1h 5min
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1h
Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle
1 godz. 30 min
Minestrone leggero primaverile; frittata di spinaci e contorno asparagi selvatici
45 min
Menù: Polpettone ripieno di spinaci, patate e crostata ai frutti di bosco (Bimby Friend)
1 godz. 20 min
Nido di polpette
2h
Salmone con salsa ai porri e piselli
25 min
Zuppa di verdure con involtini di sogliola
40 min