
Versioni compatibili
Spaghetti al nero di seppia con salsa al Parmigiano Reggiano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gamberi insaporiti
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 4 gamberoni giganti crudi, sgusciati (circa 30 g cad.)
Spaghetti al nero di seppia
- 1200 g di acqua
- 10 g di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di spaghetti al nero di seppia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Salsa al Parmigiano Reggiano
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 400 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di farina tipo 00
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 10 g di caviale rosso
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 683.4 kcal / 2859.2 kJ
- Proteine
- 15.2 g
- Grassi
- 49.6 g
- Carboidrati
- 45.2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Grassi saturi
- 26.4 g
- Sodio
- 552.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50min
Pagnotte di Santa Chiara
5h
Gamberoni in salsa di cocco caramellata
30min
Maionese all'avocado
15min
Caramelle di pesce con vongole e zucchine
1h 45min
Paccheri con pomodorini, vongole e calamari
40min
Insalata di pere e formaggio erborinato con nocciole (TM6)
15min
Turbante di branzino in scorza d'arancia e pepe rosa con gamberi di Santa Margherita
1h
Spaghetti alle vongole
4h 40min
Virgin Passion Fruit Mojito
10min
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
1h 20min
Pane a lunga lievitazione
55h