Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 30 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 120 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo di mazzancolle
- 18 mazzancolle
- 200 g di acqua
- 100 g di vino bianco
- 30 g di gambo di sedano a tocchetti
- 30 g di cipolla in quarti
- 1 pomodoro a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
- 1 limone naturale, la scorza grattugiata finemente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2506.3 kJ / 599 kcal
- Proteine
- 26.8 g
- Carboidrati
- 65 g
- Grassi
- 27.6 g
- Grassi saturi
- 6.1 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodio
- 890 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle paglia e fieno con ragù alla bolognese
2h
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1h 30 min
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1h 30 min
Pasta ai frutti di mare (Bimby Friend)
35 Min
Spaghetti alle vongole
4 Std. 40 Min
Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi
1h 30 min
Risotto ai frutti di mare
45 Min
Paccheri con pomodorini, vongole e calamari
40 min
Risotto ai frutti di mare e Sedanini alla crema di peperoni (Bimby Friend)
1 Std.
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50 Min
Risotto ai frutti di mare (Bimby Friend)
1 Std.
Linguine allo scoglio
40 min