Menù: Capesante gratinate al pepe rosa; Cannelloni con salsa di pesce e Bignè chantilly e melagrana (Bimby Friend)

Menù: Capesante gratinate al pepe rosa; Cannelloni con salsa di pesce e Bignè chantilly e melagrana (Bimby Friend)

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Prep. 30min
Totale 1h 30min
6 porzioni

Ingredienti

Bignè
  • 150 g di acqua
  • 80 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di zucchero
  • 120 g di farina tipo 00
  • 3 uova
Cannelloni
  • ½ limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
  • 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 4 - 5 foglie di menta fresca
  • 450 g di ricotta fresca scolata dal siero (vedere consigli)
  • 1 uovo
  • 2 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 12 pezzi di pasta secca tipo cannelloni
  • 30 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
  • 25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 150 g di crostacei misti (code di gambero, gamberetti ecc.)
  • 150 di molluschi cefalopodi misti (moscardini, totani, calamari, ecc.)
  • 400 g di passata di pomodoro
    400 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
    1 pizzico di maggiorana secca
  • 100 g di acqua
Capesante gratinate al pepe rosa
  • 25 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • ½ spicchio di aglio (opzionale)
  • 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 80 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 12 capesante
Terminare le preparazioni
  • 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 melograno (solo i chicchi maturi)
  • 30 g di meringhe sbriciolate grossolanamente
  • 60 g di olio di semi di arachidi

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 960.2 kcal / 4017.3 kJ
Proteine 32.8 g
Grassi 66.2 g
Carboidrati 62.5 g
Fibre 1.2 g
Grassi saturi 14.5 g
Sodio 485 mg

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