Filetti di maiale in salsa di scalogno con patate dolci

Filetti di maiale in salsa di scalogno con patate dolci

3.7 6 valutazioni
Prep. 40min
Totale 1h 40min
4 porzioni

Ingredienti

  • 750 g di patate americane dolci sbucciate o pulite, private delle estremità e tagliate per essere inserite nel foro del coperchio dell'Affettatutto
  • 500 g di scalogno intero o tagliato a metà in verticale per essere inserito nel foro del coperchio dell'Affettatutto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • ¾ di cucchiaino di pepe macinato
  • 5 spicchi di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di burro
  • 2 ½ cucchiai di foglioline di timo fresco
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 1 ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 1 ½ cucchiaino di paprica
  • 2 filetti di maiale (circa 350 g ciascuno)
Salsa di scalogno al Porto
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 70 g di vino Porto
  • ½ dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo) sbriciolato
  • 200 g di acqua

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1782 mg
Proteine 59 g
Calorie 3833 kJ / 916 kcal
Grassi 44 g
Fibre 10.7 g
Grassi saturi 13 g
Carboidrati 67 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...