![Quiche pomodorini, ricotta e spinaci Quiche pomodorini, ricotta e spinaci](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bf96243c9db796774abe80a9320e4eba/Derivates/c0948e59cd799d3a1418c09867a165f15e3a4f76.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
80
g di Cheddar a pezzi
o 80 g di Edam (formaggio olandese) o Gruviera a pezzi
Pasta brisèe
- 270 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- 135 g di burro a tocchetti
- ½ cucchiaino di sale
- 70 g di acqua
Ripieno e terminare la preparazione
- 300 g di cipolle a metà verticalmente o in 3 spicchi (2-3 cipolle piccole)
- 240 g di pomodori perino interi (3 pomodori piccoli)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 300 g di spinaci baby freschi, lavati e asciugati
- 2 spicchi di aglio
- ¾ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 200 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2170 kJ / 519 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 35 g
- Grassi
- 37 g
- Grassi saturi
- 21 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 693 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata ai funghi
1 godz. 30 min
Uova alla triestina
30 min
Sformato di verdure e formaggio
Nessuna valutazione
Cannelloni alla zucca e provola
1 Std. 50 Min
Lasagna autunnale
2 godz.
Quiche ai funghi e Fontina
1 godz. 30 min
Sformato di pasta al tonno
30 min
Polpettone zucca e spinaci
1 godz. 15 min
Torta de gee
1 godz. 30 min
Torta salata svuotafrigo
2 godz.
Torta salata con melanzane e scamorza
1 godz. 30 min
Crostata salata tricolore
1 godz. 30 min