Quiche pomodorini, ricotta e spinaci

Quiche pomodorini, ricotta e spinaci

4.0 2 valutazioni
Prep. 35min
Totale 1h 30min
8 porzioni

Ingredienti

  • 80 g di Cheddar a pezzi
    80 g di Edam (formaggio olandese), o Gruviera a pezzi
Pasta brisèe
  • 270 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 limone la scorza (senza la parte bianca)
  • 10 foglie di basilico fresche lavate e asciugate
  • 135 g di burro a tocchetti
  • ½ cucchiaino di sale
  • 70 g di acqua
Ripieno e terminare la preparazione
  • 300 g di cipolle a metà verticalmente o in 3 spicchi (2-3 cipolle piccole)
  • 240 g di pomodori perino interi (3 pomodori piccoli)
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 300 g di spinaci baby freschi lavati e asciugati
  • 2 spicchi di aglio
  • ¾ di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 200 g di ricotta fresca scolata dal siero
  • 200 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 2 uova

Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 693 mg
Proteine 13 g
Calorie 2170 kJ / 519 kcal
Grassi 37 g
Fibre 3.1 g
Grassi saturi 21 g
Carboidrati 35 g

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