![Lasagne al forno Lasagne al forno](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F61F7C83-0190-4F41-8CCA-793D799D91EF/Derivates/DBA70BC0-085D-405D-8593-BB5E136098DF.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 75 - 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 150 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 75 g di vino bianco secco
- 230 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato, a piacere
Besciamella
- 750 g di latte
- 60 g di burro a pezzi + q.b.
- 75 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Assemblare le lasagne
- 180 g di pasta secca tipo lasagne, circa 9 fogli (10 cm x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3041.8 kJ / 727 kcal
- Proteine
- 35.2 g
- Carboidrati
- 44.6 g
- Grassi
- 44.9 g
- Grassi saturi
- 32.5 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodio
- 1377.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne classiche
2 Std.
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2 Std.
Delizia al cioccolato
40 Min
Verdure ripiene
1 Std. 20 Min
Pizza Margherita
2 Std.
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30min
Frittelle di patate
45 Min
Lasagne alla parmigiana
3 Std. 25 Min
Pasta al forno classica
1h 30min
Lasagne alla bolognese
3h