
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 220 g di acqua a temperatura ambiente
-
1
cucchiaino di zucchero
o 1 cucchiaino di malto in polvere -
20
g di lievito di birra fresco sbriciolato
o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (8 g) - 400 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
Farcitura
- 200 g di mozzarella a pezzi
-
250
g di passata di pomodoro
o 250 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 2 - 3 pizzichi di sale a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 - 15 foglie di basilico fresche spezzettate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 607 kcal / 2544 kJ
- Proteine
- 20 g
- Grassi
- 24 g
- Carboidrati
- 78 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Pizza Margherita e basilico
2h 10min
Delizia al cioccolato
40min
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45min
Frittelle di patate
45min
Crostata alle mele
1h
Torta marmorizzata
2h
Pane alle olive
2h 20min
Pane tipo ciabatta
26h
Croissant al cioccolato
3h 35min
Focaccia alle olive
2h
Biscotti al burro
50min
Focaccia all'olio extravergine di oliva
4h 55min