Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta per cannelloni
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova (da 60 g circa)
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno ricotta e spinaci
- 700 g di acqua
- 600 g di spinaci in foglia surgelati
- 150 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 600 g di ricotta vaccina, scolata dal siero
Besciamella
- 500 g di latte
- 50 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
Per terminare
- 2 - 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g di burro a fiocchetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3753 kJ / 897 kcal
- Proteine
- 41.9 g
- Carboidrati
- 84.3 g
- Grassi
- 45.9 g
- Fibre
- 302.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne classiche
2 Std.
Lasagne al forno
2 Std. 30 Min
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3sa
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2 Std.
Torta salata di zucca e spinaci
1 Std. 50 Min
Crostata salata di spinaci
1 Std.
Verdure ripiene
1 Std. 20 Min
Insalata russa
1 Std.
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1h 15min
Girandole di magro
1h 5min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Verdurine in sfoglia
1 Std.