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Risotto ai frutti di mare e Sedanini alla crema di peperoni (Bimby Friend)
Prep. 30min
Totale 1h
8 porzioni
Ingredienti
-
10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
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980 g di acqua
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1000 g di cozze fresche pulite
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360 g di pasta secca tipo sedanini rigati (cottura 10/11 minuti)
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60 g olio extravergine di oliva
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2 spicchio di aglio
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100 g di cipolla rossa a listarelle
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250 g di peperoni rossi puliti e a listarelle (1 cm circa)
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150 g di pomodori datterino a metà
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10 foglie di basilico fresche lavate + q.b.
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4 pizzichi di sale
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1 pizzico zucchero
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1 pizzico di pepe nero macinato
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30 g di scalogno a metà
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320 g di riso Carnaroli (cottura 18 minuti)
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60 g di vino bianco
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250 g di seppie a listarelle
-
1 dado per brodo vegetale1 dado per brodo di pesce (per 0,5 lt di brodo)
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acqua q.b. per arrivare a 700 g
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250 g di code di gambero sgusciate e pulite
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20 g di burro
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40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
486.1 mg
Proteine
22 g
Calorie
2096.3 kJ /
501 kcal
Grassi
12.6 g
Fibre
3.9 g
Grassi saturi
3.6 g
Carboidrati
71.5 g
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