Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fettuccine
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo all'abruzzese
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 foglie di basilico fresco, lavate
- 50 - 100 g di cipolla bianca, a piacere, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pancetta a cubetti, dolce o affumicata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2373.2 kJ / 567.2 kcal
- Proteine
- 24.9 g
- Carboidrati
- 58.8 g
- Grassi
- 27.5 g
- Grassi saturi
- 8.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 925.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50 Min
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Pasta alla mugnaia
2 Std.
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 Std. 25 Min
Maccheroni alla chitarra
50 Min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1h 5min
Ciaramicola
1h
Fave dei Morti
55 min
Sugo all'amatriciana
50 Min
Ciambelline al vino rosso
1h
Pasta alla gricia
30 min