Dispositivi & accessori
Ravioli tricolore
Prep. 1h 30min
Totale 1h 45min
8 porzioni
Ingredienti
Pasta bianca
-
150 g farina tipo 0 + q.b.
-
1 uovo medio
-
25 g di acqua
-
1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Pasta rossa
-
150 g farina tipo 0
-
1 uovo
-
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
-
40 g di concentrato di pomodoro
Pasta verde
-
150 g farina tipo 0
-
35 g di foglie di spinaci freschi
-
1 uovo
-
1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Ripieno del raviolo bianco
-
25 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
-
10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
180 g di ricotta fresca sgocciolata dal siero (vedere consigli)
-
1 tuorlo d'uovo
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
-
1 pizzico di pepe nero macinato
Ripieno del raviolo rosso
-
40 g di Gruviera a pezzi (2 cm circa)
-
40 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
-
30 g di speck a fette o cubetti
-
100 g di ricotta fresca sgocciolata dal siero (vedere consigli)
-
20 g di latte
-
1 pizzico di pepe nero macinato
Ripieno del raviolo verde
-
80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
-
½ spicchio di aglio
-
1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
15 g olio extravergine di oliva
-
150 g di salsiccia fresca spellata e sbriciolata
-
10 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua tiepida e strizzati
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
50 g di ricotta fresca sgocciolata dal siero (vedere consigli)
Terminare la preparazione
-
60 g di burro fuso
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
464.1 mg
Proteine
24.9 g
Calorie
2229.1 kJ /
532.8 kcal
Grassi
29.1 g
Fibre
1.9 g
Grassi saturi
10.2 g
Carboidrati
45.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Giugno 2022
31 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cappellacci di zucca
1h 30min
Ravioli di ricotta
2h
Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche
1h 50min
Ravioli di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Ravioli di Santo Stefano
2h
Ravioli di zucca e timo in brodo di agnello
8h 50min
Ravioli alla barbabietola con gamberi e pistacchi
1h 30min
Pinsa farcita
3h
Ravioli lucani
1h
Ravioli ai funghi porcini
3h
Ravioli burro e salvia
2h
Ravioli ricotta e spinaci
10h