Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2200 g di acqua
- 2 uova
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di melanzane a pezzi (3-4 cm)
- 1 pizzico di pepe nero macinato, a piacere
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 4 foglie di basilico fresche
- 60 g di pangrattato
- 320 g di pasta secca corta (sedani lisci o rigati, maccheroni, cottura 12 minuti)
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 80 g di salame, a fettine
- 250 g di caciocavallo, a cubetti
-
30
g di pecorino grattugiato
o 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3736 kJ / 893 kcal
- Proteine
- 46.1 g
- Carboidrati
- 81.8 g
- Grassi
- 44.7 g
- Grassi saturi
- 15.4 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodio
- 1625.6 mg
Ricette alternative
Pasta con crema di peperoni e Feta
30min
Pasta al forno con cavolfiori e scamorza
1h 15min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1h 20min
Sformato di pasta al tonno
30min
Insalata di pasta alla mediterranea
30min
Cous cous con uova strapazzate e fave
35min
Spaghetti alla checca
40min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Pasta fredda alla norma
30min
Spaghetti scarola, olive e briciole di pane (vegan)
35min
Pasta al forno veloce
45min