Cannelloni al ragù
TM6

Cannelloni al ragù

5.0 (5 valutazioni )

Ingredienti

  • 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)

Impasto

  • 300 g di farina tipo 00
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 3 uova

Ragù alla bolognese

  • 120 g di pancetta a cubetti a cubetti
    o 120 g di prosciutto crudo
  • 80 g di sedano a pezzi
  • 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
  • 150 - 180 g di cipolla a pezzi
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di burro
  • 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
  • 100 g di vino bianco secco
    o 70 g di vino rosso
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 70 g di acqua calda
  • 1 foglia di alloro secca
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale

Besciamella

  • 500 g di latte intero
  • 40 g di burro a pezzi
  • 50 g di farina tipo 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3147 kJ / 752 kcal
Proteine
43.3 g
Carboidrati
54.8 g
Grassi
40.2 g
Grassi saturi
16.7 g
Fibre
3.1 g
Sodio
1130.6 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative