Dispositivi & accessori
Zuppa di cavoletti di Bruxelles, Frittata di carciofi e Mini castagnaccio con salsa al cioccolato (Bimby Friend)
Prep. 45min
Totale 1h 15min
4 porzioni
Ingredienti
-
5 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
60 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 spicchio di aglio
-
230 g di carciofi (4 carciofi circa), puliti e tagliati in 8 spicchi (vedere consigli)
-
20 g di brodo vegetale
-
4 pizzichi di sale
-
3 pizzichi di pepe nero macinato
-
50 g di scalogno a pezzi
-
100 g di pancetta a cubetti
-
120 g di patate pelate e a pezzi (2 cm)
-
450 g di cavoletti di Bruxelles tagliati in quarti
-
1250 g di acqua
-
15 g di dado per brodo vegetale1 dado per brodo vegetale
-
40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
-
5 uova
-
20 g di latte
-
200 g di farina di castagne (vedere consigli)
-
10 g zucchero (opzionale)
-
30 g di pinoli
-
50 g di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e ben strizzata
-
10 g di scorza di arancia candita (opzionale) a cubetti
-
80 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
-
70 g di panna (min. 30% di grassi)
-
20 g di Rum
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1446.8 mg
Proteine
30.1 g
Calorie
3133.5 kJ /
749 kcal
Grassi
46.6 g
Fibre
12.2 g
Grassi saturi
8.7 g
Carboidrati
53.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Menù completi
47 ricette
Italia
Italia
Menù completi
19 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Polpette di gambi di bietole e pane raffermo
1 Std.
Tagliatelle di farro con cavolo verza
1 Std. 30 Min
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1 Std. 30 Min
Minestrone (Bimby Friend)
40 Min
Minestrone leggero primaverile; frittata di spinaci e contorno asparagi selvatici
45 Min
Menù: Panini ai funghi; zuppa di barbabietola, branzino al sale con verdure arrosto e zabaione alla vodka
1 Std. 45 Min
Pollo con gremolada di agrumi e purè di patate e topinambur (Bimy Friend)
1 Std.
Fusilli primavera ai carciofi e piselli
30 Min
Vellutata di porri e carciofi con crostini saporiti
45 Min
Polenta con i funghi
1 Std. 15 Min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1 Std.
Anello di polenta con sugo ai funghi e speck
1 Std. 30 Min