Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema al limone
- 70 g di zucchero
- 50 g di succo di limone, spremuto fresco
- 450 g di latte intero
- 2 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 45 - 50 g di farina tipo 00
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 370 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
-
½
stecca di vaniglia, i semini
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 878.5 kJ / 210 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 26.3 g
- Grassi
- 10.4 g
- Grassi saturi
- 5.8 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodio
- 63.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Crema pasticcera sottovuoto
1 Std.
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Pan di Spagna
1 Std.
Pasta frolla
1 godz. 10 min
Cestini di frolla al cocco con curd al limone
2h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Crostata di frutta fresca con Affettatutto Bimby® (TM6)
7h
Crostata crema e amarene
1h 30min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Bignè con crema pasticcera
3 godz.