![Alberello di bignè con crema diplomatica Alberello di bignè con crema diplomatica](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/02d1acc64e8c89c3fe336bcc749f417b/Derivates/9c3d5047e1c4f7ff9b3cca56a2acdc449f439f14.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 40 g farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di zucchero
- 5 tuorli
-
1
stecca di vaniglia, i semini
o 1 bustina di vaniglia in polvere - 1 pizzico di sale
- 1000 g di acqua
Pasta Choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero (opzionale)
- 120 g farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo q.b.
-
15
ribes rosso freschi
o 15 lamponi freschi - 10 foglioline di limone
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2186.8 kJ / 522.7 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 47 g
- Grassi
- 33.1 g
- Grassi saturi
- 17.8 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 358.3 mg
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