Pasta pasticciata
TM6 TM5 TM31

Pasta pasticciata

4.7 (20 valutazioni )

Ingredienti

Ragù di carne alla bolognese

  • 120 g di pancetta a cubetti a cubetti
    o 120 g di prosciutto crudo
  • 80 g di sedano a pezzi
  • 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
  • 150 - 180 g di cipolla a pezzi
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di burro
  • 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
  • 70 g di vino bianco secco
    o 70 g di vino rosso
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 70 g di acqua calda
  • 1 foglia di alloro secca
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di latte (opzionale)
  • 500 g di pasta secca corta, tipo rigatoni

Besciamella

  • 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 200 g di mozzarella ben scolata, a pezzi
  • 4 pizzichi di pepe nero macinato
  • 500 g di latte intero
  • 40 g di burro a pezzi
  • 50 g di farina tipo 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)

Terminare la preparazione

  • 2 - 3 uova sode a pezzi
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
4605.2 kJ / 1100.7 kcal
Proteine
80.7 g
Carboidrati
21.8 g
Grassi
75.5 g
Grassi saturi
14.9 g
Fibre
3.2 g
Sodio
2453.4 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 98 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative