Orata con tapenade, purè di patate e sedano rapa e fagiolini in insalata

Orata con tapenade, purè di patate e sedano rapa e fagiolini in insalata

Nessuna valutazione
Prep. 40min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

Verdure al vapore
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
    1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 330 - 350 g di fagiolini verdi freschi a pezzi (3-4 cm)
  • 600 g patata a pasta farinosa a pezzi (3 cm)
  • 450 g di sedano rapa a pezzi (1 cm)
Orate e tapenade
  • 4 filetti di orata (da 120 g ciascuno, vedere consigli)
  • sale per condire
  • pepe nero macinato per condire
  • 1 limone scorza e succo
  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 8 sardine fresche (opzionale) sott'olio (i filetti)
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di prezzemolo fresco solo foglie
  • 40 g di capperi sott'aceto sgocciolati
  • 10 g di succo di limone
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
Condimento
  • 100 g di cipolla rossa a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 ¼ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino zucchero
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 20 g di succo di limone
  • 15 g olio di semi di girasole
  • 320 g di latte
  • 60 g di burro a pezzi
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 2166 mg
Proteine 42 g
Calorie 3130 kJ / 748 kcal
Grassi 43 g
Fibre 10.7 g
Grassi saturi 14 g
Carboidrati 56 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...