Gnocchi al pesto di broccoli e basilico di Mattia Poggi

Gnocchi al pesto di broccoli e basilico di Mattia Poggi

3.7 18 valutazioni
Prep. 1h
Totale 3h 30min
6 porzioni

Ingredienti

  • di patate farinose, pelate e a fette (0.5 cm)
    1000 g
  • di acqua
    1000 g
  • di farina tipo 00
    300 g
  • uovo (da 60 g circa) (vedere consigli)
    1
  • di sale
    15 g
  • farina di riso q.b.
Pesto di broccoli e basilico
  • di acqua
    550 g
  • di cimette di broccolo lavate e asciugate (peso netto)
    600 g
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
    50 g
  • di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
    50 g
  • di olio extravergine di oliva
    70 g
  • spicchio di aglio
    1
  • di zenzero grattugiato
    20 g
  • di foglie di basilico fresche lavate e asciugate
    20 g
Terminare la preparazione
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio
  • di pinoli sgusciati
    50 g

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 572.2 kcal / 2393.8 kJ
Proteine 21 g
Grassi 24.2 g
Carboidrati 72.1 g
Fibre 7.3 g
Grassi saturi 5.4 g
Sodio 1221.7 mg

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