Dispositivi & accessori
Zuppa di ricotta e briciole croccanti di Mattia Poggi
Prep. 10min
Totale 1h
4 porzioni
Ingredienti
Briciole
-
50 g di pecorino toscano, a pezzi (2-3 cm)
-
200 g di pane toscano, a tocchetti
-
1 spicchio di aglio
-
2 acciughe sott'olio non sgocciolate
-
2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
1 pizzico di sale
Zuppa
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 spicchio di aglio
-
2 gambi di sedano a pezzi
-
200 g di carote pelate e a pezzi
-
100 g di cipolle a pezzi
-
180 g di pomodori maturi a pezzi
-
100 g di spinaci freschi lavati
-
350 - 400 g di acqua
-
500 g di ricotta fresca ben sgocciolata
-
1 pizzico di sale + q.b.
-
1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
-
erba cipollina secca o fresca, a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1021.7 mg
Proteine
23.6 g
Calorie
2202.3 kJ /
526.3 kcal
Grassi
30.3 g
Fibre
5.3 g
Grassi saturi
12.8 g
Carboidrati
42.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Mattia Poggi
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Gnocchi al cavolo nero e erbette con crema al taleggio
1h 30min
Fregola con le arselle
45min
Cavolfiore con pesto di noci (vegan)
40min
Crema di panzanella
40min
Pappa al pomodoro con stracciatella
45min
Vellutata di patate, uova e funghi (Bimby Friend)
40min
Zuppa di mais e patate con pancetta affumicata
50min
Vellutata di castagne con porcini
50min
Vellutata di pomodoro e basilico
30min
Crema di cavolfiore e ceci (vegan)
50min
Zuppa di pane, cavolo nero e Fontina
1h 30min
Pappa al pomodoro
35min