Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di acqua calda
- 85 g di uvetta
Aroma
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone naturale, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di miele
- 20 g di Rum bianco
- 1 stecca di vaniglia, solo i semini estratti
Poolish
- 85 g di frutta candita mista
- 10 g di lievito di birra fresco
- 120 g di farina manitoba
Primo impasto
- 260 g di farina manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro morbido, a tocchetti
- 1500 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Secondo impasto
- 80 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino raso di sale
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 50 g di burro morbido, a tocchetti + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1694.9 kJ / 405.1 kcal
- Proteine
- 6.5 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 12.8 g
- Grassi saturi
- 6.8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 207.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pandoro TM6
15h 15 min
Panettone
6h 30min
Colomba
9h
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Mandorle sabbiate
1 Std.
Torta della nonna (TM6)
1 Std. 30 Min
Colomba (senza lattosio)
7h 30 min
La colomba perfetta
7h
Panini sfogliati
3 Std. 30 Min
Colomba classica
6 Std. 45 Min
Banettes rustiche
15 godz.
Maritozzi
11 Std.