Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di burro, a temperatura ambiente, a tocchetti + q.b.
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 400 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 700 g di cotognata a pezzi
- 70 g di vino dolce (per esempio Porto, Marsala, Vin Santo)
Terminare la preparazione
- 1 albume, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3448 kJ / 824 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 134 g
- Grassi
- 29 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di mele della nonna con Affettatutto Bimby®
2h
Torta di mele della nonna con Affettatutto Bimby® (TM6)
2h
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata ai cachi
1 godz.
Crostata con crema ai frutti di bosco
4h
Cantucci farina di castagne e albicocche secche
2h
Crostata di frutta fresca con Affettatutto Bimby®
7 Std.
Crostata in fiore alla confettura di fragole
2h
Crostata di albicocche
1h 10min
Plumcake colomba di Pasqua
2h
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30 min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30 min