Kibbeh con salsa allo yogurt
TM6 TM5 TM31

Kibbeh con salsa allo yogurt

3.8 (6 valutazioni )

Ingredienti

Miscela 7 spezie libanesi

  • 20 g di pepe di Giamaica in grani (pimento)
  • 10 g di curcuma in polvere
  • 10 g di stecca di cannella a pezzi
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (opzionale)
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere

Kibbeh

  • 250 g di bulgur
  • 60 g di gherigli di noci
  • 200 g di cipolle a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero grezzo di canna
    o ½ cucchiaino di zucchero
  • 500 g di carne trita d'agnello
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di sommacco
  • 4 foglie di mentuccia fresca, lavate
  • 1 cucchiaio di za'atar (vedere consigli)
  • 10 g di amido di mais (maizena)
  • 30 g di acqua, ghiacciata

Salsa allo yogurt

  • 1 spicchio di aglio
  • 3 foglie di mentuccia fresca, lavate
  • 200 g di yogurt greco bianco, non zuccherato
    o 200 g di yogurt naturale bianco, non zuccherato
  • 10 g di succo di limone, spremuto fresco
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
  • olio extravergine di oliva, a piacere
  • 2 - 3 foglie di mentuccia fresca, tritate

Terminare la preparazione

  • olio per frittura
  • 1 - 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 limone a spicchi

Valori nutritivi
per 1 pezzo
Calorie
949.6 kJ / 227 kcal
Proteine
9.7 g
Carboidrati
18.5 g
Grassi
13.7 g
Grassi saturi
4.4 g
Fibre
3.8 g
Sodio
304.2 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative