Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Blinis
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di farina tipo 00
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1 pizzico di sale
Tortino al Parmigiano Reggiano
- 85 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 10 foglioline di prezzemolo fresco, lavate
- 5 pomodori ciliegino a metà
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 35 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 500 g di acqua
- burro q.b.
Patate e gamberi
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 2 fogli di porro
- 2 gamberi di media grandezza, sgusciati e puliti
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 patata grande, pelata
- 120 g di patate, pelate e a tocchetti
Crema di rapa rossa
- 200 g di rape rosse, grattugiate e ben strizzate
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Decorazione
- 80 g di acqua
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 12 g di olio extravergine di oliva
- 2 g di paprika dolce
- 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
- 2 fette di salmone affumicato
- 30 g di formaggio fresco spalmabile
- erba cipollina fresca
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4686 kJ / 1120 kcal
- Proteine
- 49.1 g
- Carboidrati
- 100.7 g
- Grassi
- 56.2 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Abbracci di polpo su crema di patate allo zafferano
45 Min
Capesante su purea di zucca, anacardi e porro croccante
1sa
Polpette al cotechino su crema alle patate viola
1sa
Ceviche di tonno con vinaigrette al lime
1h 35min
Cappelletti di sfoglia al salmone affumicato e semi di papavero
5h
Crema di patate con polpo
1sa
Millefoglie di patate e funghi porcini
1 Std. 20 Min
Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola
1sa 30 dk
Manzo sottovuoto con patate rosse e salsa bernese di (Lorenzo Biagiarelli)
1h 10min
Sformatino di piselli su crema di peperoni e gambero rosso di Sicilia (di Antonio Lorenzon)
1sa 30 dk
Calamaro ripieno sottovuoto con salsa zafferano
1sa
Cestini di patate con panna acida e salmone affumicato
2óra 40p